スマートフォン専用ページを表示
住まいの勉強室
いつしか15年目、北摂から月1回、住い、食、健康、について情報発信してます!
リンク集
家具について
イノウエ建築工房
社長の目
イノウエ建築工房TOP
最近の記事
(11/28)
昨日の「住まいの勉強室」は、『冬の薬膳クッキング』でした。
(04/03)
「単発:住まいの勉強室」は、『春の薬膳クッキング』でした。
(02/17)
本日は『みそ作り』をしました
(04/23)
「第240回:住まいの勉強室」は、『最終会+古民家の話し』でした。
(03/22)
「第239回:住まいの勉強室」は、『春の薬膳クッキング』でした。
最近のコメント
「167回:住まいの勉強室」は、『おいしいコーヒーの入れ方』の実習でした。
by 岸麻依子 (03/28)
カテゴリ
日記
(114)
<<
「第166回:住まいの勉強室」は、『有機味噌作り講座』でした。
|
TOP
|
「168回:「住まいの勉強室」は、『柿渋塗り』でした。
>>
2012年03月27日
「167回:住まいの勉強室」は、『おいしいコーヒーの入れ方』の実習でした。
3月25日(日)の「勉強室」では、はじめて『コーヒー講座』
を開催しました。
JR高槻駅北口の芥川商店街にお店がある『マウンテン』の店長さん
が講師です。
生豆を煎るところから、一つ一つていねいに教えていただきました。
おいしいコーヒーで、皆さんの顔もほころびました。
posted by ゆりこ at 11:16|
Comment(1)
|
TrackBack(0)
|
日記
この記事へのコメント
アトピッコハウスの岸です。
コーヒー講座、良いですね!
写真からも部屋中にコーヒーの香りが立ち込めている感じが伝わって来ます。
当社の社長も毎朝、ミルでコーヒーの豆を
ガリガリと削って良い香りを放出しております。(笑)
Posted by
岸麻依子
at 2012年03月28日 17:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス: [必須入力]
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/54649480
この記事へのトラックバック
コーヒー講座、良いですね!
写真からも部屋中にコーヒーの香りが立ち込めている感じが伝わって来ます。
当社の社長も毎朝、ミルでコーヒーの豆を
ガリガリと削って良い香りを放出しております。(笑)